O OMIC promove o conhecimento sobre a biodiversidade e a ecologia microbiana, sublinhando a sua importância para o equilíbrio e a evolução dos ecossistemas na Terra, com particular atenção para os ecossistemas açorianos.
Dia Mundial da Alimentação´16 -A A +A
Este ano o Observatório comemorou esta efeméride com a realização de duas atividades.
O Workshop "Cozinha Probiótica" que decorreu nos dias 15 e 18 de outubro, nas instalações do Expolab - Centro de Ciência Viva.
E a realização da atividade prática "A Fábrica da Albertina Iogurtina", domingo dia 16 de outubro, disponível para todas as crianças visitantes do Centro. Com a realização desta atividade, e após a explicação do processo, as crianças perceberam a importância dos microrganismos para a confecção deste alimento.
Deixamos aqui alguns registos das atividades.
Ainda em comemoração desta efeméride, a equipa do OMIC deslocou-se à Escola D. Paulo José Tavares para realização da atividade prática "Pão Biotecnológico". As crianças da pré escola foram elucidadas para a importância das leveduras neste processo.