O OMIC promove o conhecimento sobre a biodiversidade e a ecologia microbiana, sublinhando a sua importância para o equilíbrio e a evolução dos ecossistemas na Terra, com particular atenção para os ecossistemas açorianos.
Bactérias Lácticas do Iogurte -A A +A
No dia 17 de maio comemora-se o Dia Mundial do Iogurte, alimento probiótico que contém microrganismos vivos (bactérias) que promovem o equilíbrio da flora intestinal, contribuindo para a saúde digestiva, bem como para o fortalecimento do sistema imunitário.
Assim, no âmbito da celebração desta efeméride, o OMIC dinamiza, entre os dias 14 e 17 de maio, das 10h00 às 17h00, o evento “Bactérias Lácticas do Iogurte”, com a realização de atividades experimentais destinadas a grupos de educação. Este evento tem como objetivo elucidar os participantes para a importância dos microrganismos na alimentação, exemplificando o caso das bactérias lácticas que realizam o processo de fermentação do iogurte.
A participação neste evento, destinado a grupos de educaçao, é gratuita e carece de pré-marcação.